山西農業大學信息學院:探討教學困境與方法 提高理論課程教學效果
http://www.eceeld.tw  2019年6月14日  來源:華禹教育網

  2019年6月12日下午4點,由山西農業大學信息學院教務處主辦、藝術傳媒學院協辦的第十二次示范課活動在教師發展中心智慧影像教室順利舉行。藝術傳媒學院副院長盛卓立老師親臨示范課現場、藝術傳媒學院全體教師及其他院系部分教師前來觀摩學習。

  本次示范課的主講教師是藝術傳媒學院閆曉英老師,閆老師以“高校藝術設計專業理論課程教學困境及探索”為主題,結合《藝術學概論》課程的課堂教學,提出了“理論教學邊緣化”和“教學方法陳舊”是當下青年教師亟需解決的問題,并表示只有采取互動啟發式教學、合理利用多媒體教學手段、強調情景體驗式教學等教學方法才能走出藝術設計專業理論課程教學困境。

  課程結束后,青年教師孫琪、楊麗蕊、杭穎穎與閆曉英老師就課堂多媒體制作、教學方法實踐和啟發式課堂互動模式進行了交流和探討。盛院長也在總結中指出,藝術傳媒學院已經從過去的教學管理型向教學實踐型邁步,高校藝術設計專業理論課程的教學是每個青年教師較為薄弱的地方,扎實的教學基本功不僅需要理論知識的支撐,也需要在場的“年輕的老教師”共同探索新的教學方法,這點對于我們藝術類專業老師是很有實踐意義的。

  教學有法,但無定法,抽象的理論性知識具體化的教學方法是把難以把握又存在復雜關系的概念轉變成直觀的具體問題去思考,這種教學方法是理解抽象理論知識的重要手段之一。優秀青年教師通過提出理論課的教學困境,并結合具體課程的教學經驗,展示了互動啟發式教學和學生自主教學相結合教學方法的重要性,對促進教師之間經驗交流,增強課堂教學的有效性,進一步推動課堂教學改革起到了至關重要的作用。
 關于山西農業大學信息學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号