山西農業大學信息學院舉辦2019年新入職教師教學培訓第3期活動
http://www.eceeld.tw  2019年6月14日  來源:華禹教育網

  6月12日下午,山西農業大學信息學院2019年第三期以“信息技術與板書有機融合”為主題的新入職教師教學培訓活動在3號樓教師發展中心多功能教室召開。2019年新入職的25名教師參加了此次培訓活動。淬煉商學院張國民教授和思想政治理論教學研究部高培月副教授為此次專題培訓的主講老師,培訓活動由教務處副處長(兼教師發展中心主任)栗艷齡主持。

  淬煉商學院張國民教授以“板書設計的方法與技巧”為主題,以王羲之練習書法的故事為導入,指出了板書功底的重要性,并從板書設計的含義、作用、原則、類型、啟示五方面進行了詳細講解,希望新入職教師可以結合具體的課程教學反思自身教學活動中的板書的應用,考慮如何巧妙地將板書與現代教育技術有機融合,進而不斷地豐富教學手段和教學方式,同時,將中華傳統文化書法在課堂教學中得以傳承。

  思想政治理論教學研究部高老師以“教學經驗分享”為主題,從課前設計、課中分享及課后反思三個維度為教師們講解了如何有效進行實踐教學,并結合《思想道德修養與法律基礎》課程的教學方法向教師們分享了自己的教學經驗,最后建議教師們在教學過程中要夯實自身專業知識,在教學基本功扎實的基礎上結合互聯網教學系統的應用,有效地進行課堂設計,啟發學生思考,提高學生的學習效果,提高課堂教學水平。

  本次培訓活動幫助新入職教師了解板書設計的內涵及重要性,引導新教師在課堂教學中不僅要重視板書的設計與應用,而且要不斷學習現代化教學理念,積極嘗試、應用信息化教學手段,為教育教學服務,促進信息技術與板書的有效融合。

  新入職教師培訓是山西農業大學信息學院教師教學培訓內容很重要的一部分。本學期,教師發展中心以“每月一培訓+每月四示范+公開課活動月+教學競賽觀摩”相結合的方式為新入職教師提供了多次校內交流學習的平臺。今后,教師發展中心將根據新入職教師的特點和需要以“校內+校外”培訓相結合的方式開展培訓,希望新入職教師以教學為中心,在教與學的過程中不斷反思,潛心研究教學,以教學能手培育為目標合理規劃自身的教師職業發展。
 關于山西農業大學信息學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号