長安區2019年大學生應征入伍心理測試工作在西安科技大學高新學院順利開展
http://www.eceeld.tw  2019年6月14日  來源:華禹教育網

  根據我國兵役法規定,高校大學生參軍入伍前必須進行體檢、心理測試、整治審核等科目的測試。西安科技大學高新學院為配合長安區武裝部開展2019年征兵工作,特設西安科技大學高新學院為長安區2019年大學生應征入伍心理測試考試點。6月13日早8點30分,長安區武裝部組織首輪體檢合格的300多名2019年應征入伍大學生在西安科技大學高新學院南一科技樓計算機房進行了心理測試。本次測試以增強大學生入伍意識和把控大學生征兵意識為重點展開。

  據了解,從今年起心理檢測工作由“應征公民心理檢測”更名為“士兵職業基本適應性檢測”,測試題分為兩方面,一類是簡單的個位數相加的數字運算,另一類是言語能力檢測。檢測側重于應征青年的性格特征、人格分析等,主要對個人的智力、想象能力、思維能力、推理能力等方面進行測試,目的是檢驗應征者的士兵職業適應性是否合格。內容上主要分為“計算機檢測”、“能力紙筆測驗”和“結構性心理訪談”三個部分。

  如果計算機檢測不過關,再接受筆答題測試或專業心理醫師面試訪談,任何一關通過都能算心理檢測通過。今年心理檢測與往年心理檢測不同的是,征兵體檢表的心理檢測欄目只通報“合格”或“不合格”兩種結論。如果檢測不過關只是說明該應征青年的心理素質不適合當兵,不會給應征青年增加心理壓力或留下心理陰影。

  征兵心理測試的意義在于篩選擁有良好心理素質的青年入伍,為建設我國高素質軍隊打下堅實的基礎,此次測試秉承公平、公正的原則,并于中午12點長安區2019年大學生應征入伍心理測試在西安科技大學高新學院圓滿完成。(作者:趙青)
 關于西安科技大學高新學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号