讓歌聲掠過浩瀚的海洋——2019哈佛與科德文化藝術交流圓滿舉行
http://www.eceeld.tw  2019年6月14日  來源:華禹教育網

  曉風拂柳,綠茵微揚一群年輕的女子來到首都師范大學科德學院的圖書館,圍成圓弧齊聲合唱她們是誰?

  6月13日,翹首以盼中哈佛女子合唱團Radcliffe Pitches如約而至,科德學子熱情迎接,并精心策劃了一場內容豐富的科德之旅!




  首先,哈佛女子合唱團的小姐姐們來到科德學院的寶藏之地實訓中心參觀,她們對實訓中心的各個教學場所大感興趣,在科德學子一對一的帶領下,從錄音間到配音室,從4K演播室到無人機教室,每一個實驗教室都親身體驗,興致勃勃。并對科德學院的教學環境稱贊有加,而雙方學子也在這熱情洋溢的交流中更加熟絡起來。




  歌唱是表達情感的方式,情到深處,無歌不歡。午后,在學校的小劇場,一場智慧與激情的迸發是不“打”不相識的學習與交流。語言不夠,歌聲來湊,哈佛的小姐姐們與學校演藝學院的同學們抱著學習交流的態度,興高采烈地同臺飆起歌來。


  接下來的科德之夜如夏花般絢爛!2019哈佛與科德文化藝術交流活動最閃亮的環節亮相登臺!讓歌聲掠過浩瀚的海洋,讓友誼如夏花般盛開,演藝學院的師生們與哈佛學子們傾情演繹,為科德的觀眾們奉獻了一場精彩紛呈的視聽盛宴!

  高雅的珍珠項鏈和俏皮的黑裙是The Radcliffe Pitches的經典標記,她們用專業的水準演繹了多首無伴奏合唱歌曲,團員們配合默契,各自分工,盡管沒有樂器伴奏,但是卻用美麗的分貝呈現了動聽的合唱,讓臺下的觀眾大開眼界。同學們無不感嘆,他們都不是專業音樂出身,學習還那么好,真是厲害!


  音樂無國界這是一場音樂盛宴這是一場藝術的靈魂交流。科德學子也帶來了精彩的節目,吳航和耿婕妤老師為學子們助興演唱了《飲酒歌》,贏得熱烈掌聲。也讓合唱團感受到了東方文化的魅力,東西方文化的碰撞讓他們不虛此行。

  歡樂的時光總是短暫,精彩的演出在經典傳唱《茉莉花》的旋律中圓滿結束。但結下的友誼卻在歌聲中生根發芽,伴隨著歌者掠過海洋。這是一次青春的聚會,也是一次心靈的交融,這是一次首師大科德學院在藝術的道路上探索的又一次新的美景,是踐行全人教育理念,全面培養學生素質,使學生們開闊世界,不斷突破自我,不斷推陳出新的教學舉措。
 關于首都師范大學科德學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号