北京市2019年普通高等學校招生志愿填報考生須知
http://www.eceeld.tw  2019年6月14日  來源:北京教育考試院

  一、志愿填報方式與填報時間

  (一)志愿填報方式

  考生志愿填報實行網上填報方式,考生須在規定的時間內登錄北京教育考試院網站(www.bjeea.edu.cn;www.bjeea.cn)進行志愿填報。

  (二)志愿填報時間

  6月25日8時至29日20時,統考考生填報本科提前批志愿、特殊類型招生志愿、本科普通批志愿,單考考生填報職教師資班和高職單考單招志愿。

  7月21日8時至22日20時,未被錄取的統考考生填報專科提前批和專科普通批志愿。

  各批次征集志愿填報及錄取在下一批次錄取開始前進行。錄取期間,各批次征集志愿填報時間將通過北京教育考試院網站及時發布。

  二、志愿填報相關政策說明及注意事項

  (一)本科提前批和專科提前批分藝術類和普通類,考生只能選報其中一類,不能兼報。

  (二)“雙培計劃”和“外培計劃”分區(指考生報名所在區)投放計劃,同一高校不同區、科類、專業之間的“雙培計劃”和“外培計劃”不得互調;錄取時只錄取有專業志愿考生,不進行院校內專業調劑。“農村專項計劃”只招收戶籍和學籍均在城市發展新區和生態涵養發展區(通州、順義、大興、昌平、房山、門頭溝、平谷、懷柔、密云、延慶)的農業戶口考生。

  (三)因升學原因將戶口遷入我市中專校集體戶口的考生:藝術類考生只能報考全國統一招生藝術類專業;體育類考生只能參加運動訓練、武術與民族傳統體育專業單獨招生考試,不參加全市統一志愿填報。

  (四)進城務工人員隨遷子女只能填報統考專科批次志愿或高職單考單招的志愿。

  (五)已被保送生招生、高職自主招生、運動訓練和武術與民族傳統體育專業招生等單獨招生錄取的考生,不再參加全市統一志愿填報。

  (六)考生要嚴格按照《2019年全國普通高等學校在京招生專業目錄》填報志愿。在填報之前,要仔細參閱院校的招生章程,了解招生院校的具體要求,結合個人的相關成績、身體情況選報志愿。如:填報藝術類專業志愿須取得相關藝術類專業考試合格證,美術統考成績及文化成績(含單科成績)是否符合招生院校提出的特殊要求;填報統考專科志愿時須確認本人會考成績符合專業要求;填報軍事院校、公安院校、武警部隊院校等本科提前批錄取的專業,須按時參加面試、體檢等工作;填報外語類、經貿類等相關專業,要查閱招生專業目錄,了解這些專業對外語口試成績的要求;填報體育類專業,要確認這些專業對體育專業考試分數的要求等。

  (七)考生登錄志愿填報系統的密碼為高考報名時登錄報名系統所用的密碼。考生可在志愿填報系統開通的各個時段修改密碼。考生須妥善保管志愿填報系統登錄密碼,切記不要泄露。如考生忘記密碼,請按網頁提示找回密碼或者攜帶本人身份證到本人所屬報名單位申請重置密碼。

  (八)考生須在志愿填報時間截止之前完成信息提交,逾期不予補報。考生志愿是錄取的重要依據,志愿填報時間一經截止,任何人不得更改。

  附件:2019年志愿填報樣表點擊查看
 關于北京高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号