江蘇高校綜合評價開考 報考人數小幅上漲
http://www.eceeld.tw  2019年6月17日  來源:現代快報

  6月16日,南京大學、東南大學、南京師范大學、南京中醫藥大學、南京林業大學等多所高校,相繼舉辦2019年高考綜合評價錄取考試。現代快報記者發現,今年各校綜合評價報考人數均有小幅上漲。

  “今年有近7000人報名東大綜合評價錄取資格,近4200人通過初審。6月15日,來學校確認考試的,有3500多名考生。”東南大學教務處副處長、招辦主任張力介紹說,面對增幅較大的報名考生,東大今年綜合評價招生,采取了先學科能力測試(筆試)后綜合素質測試(面試)的選拔方式。筆試考試中,理科考生考數學和物理兩門,文科考生則考的是語文和數學兩門。筆試入圍后的考生,將在第二天參加面試。6月22日,東大將公布綜評入選名單。

  南中醫今年的綜評面試試題,連續第二年引用《黃帝內經》原文。“這次引用的題干,來自《黃帝內經》中《素問·陰陽應象大論》的開篇句,也是全文最核心的一句話。”擔任南中醫綜合評價考試命題組組長的汪悅教授介紹說,該道題首先考察同學們對古文、文言文的理解能力,接下來考察同學們對中醫“陰陽論”的認識,然后請同學談談如何做到“陰陽調和”。

  此外,為何設立“醫師節”、5G會給未來中醫發展帶來哪些變化、在“一帶一路”倡議下中醫如何走出去等話題,都出現在今年的面試試題中。汪悅表示,設置靈活開放的面試試題,旨在選拔綜合素質突出、對中醫藥和臨床醫學、藥學有濃厚興趣和培養潛質的優秀人才。

  據悉,今年江蘇共有1700余名考生,報名南京中醫藥大學綜合評價資格考試,今年,南中醫在綜合評價錄取投放的專業為中醫學、中醫學(婦產科學)、中醫兒科學、中西醫臨床醫學、臨床醫學、針灸推拿學、中醫養生學、中醫康復學、中藥學類、藥學類、康復治療學、應用心理學等品牌專業、特色專業,比往年投放專業更多、更具競爭力。(劉丹青 仲茜)
 關于江蘇高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号