教育部會同公安部約談有關搜索引擎網站規范整治“志愿填報指導”信息服務
http://www.eceeld.tw  2019年7月4日  來源:教育部

  近日群眾反映,通過百度、360等搜索引擎網站搜索“高考志愿”等信息,反饋結果中高價服務收費的APP、網站或咨詢機構排列靠前,存在不規范和安全風險等問題。教育部立即會同公安部聯合約談網站相關負責人,要求在網站醒目位置提醒考生認準各地考試院和高校官方網站,并確保官方網站優先推薦,切實維護公平和諧涉考網絡環境。同時,教育部還將會同中央網信辦和國家市場監管總局等部門,對有關志愿填報指導APP、網站和機構進行調查,對存在違法行為的,將予以堅決打擊。

  教育部鄭重提醒廣大考生,目前沒有任何招生考試機構、高校參與商業公司的高考志愿填報指導活動。請考生和家長切勿輕信所謂的機構或“專家”指導,按照省級招生考試機構提供的志愿填報辦法和相關參考信息,結合本人實際情況合理填報,避免信息泄露和上當受騙。
 關于高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号