安徽省教育招生考試院關于做好2019年普通高校招生考生志愿網上填報模擬演練工作的通知
http://www.eceeld.tw  2019年6月13日  來源:安徽省教育招生考試院

各市、縣(市、區)教育招生考試機構:

  為切實做好我省2019年普通高校招生考生志愿填報工作,讓廣大考生熟悉志愿填報的方式和流程,我院將在6月15日至23日進行考生志愿網上模擬填報,現將相關事項通知如下:

  一、模擬演練時間安排

  我省志愿網上填報模擬演練時段為6月15日10:00至23日16:00,由各級教育招生考試機構、確認點和考生,按照真實的志愿網上填報操作環境進行模擬填報和后臺管理操作演練。6月19日至20日,各志愿確認點、各級教育招生考試機構與省考試院同時進行網絡聯調。

  二、模擬演練的內容

  1.各級教育招生考試機構模擬演練在志愿網上填報期間各項組織工作,熟悉志愿網上填報系統后臺管理功能,檢驗應急預案的完善程度。

  2.志愿確認點

  演練組織考生填報過程,熟悉志愿網上填報系統確認點管理后臺的操作方法,檢驗確認點網絡和設備狀況。

  3.考生

  熟悉志愿填報的各個界面,了解志愿網上填報的要求、流程和操作方法。

  三、其它事項

  1.志愿網上填報模擬演練的網址與正式填報時保持一致:

  考生志愿填報:http://zytb.ahzsks.cn

  志愿填報管理后臺:http://zylogin.ahzsks.cn

  2.模擬演練時除考生成績信息和模擬演練計劃外,其他信息均為真實信息。考生填報院校信息見《模擬演練計劃》(附表)。

  3.在考生志愿網上填報模擬演練期間IP地址不與確認點綁定,志愿填報系統24小時開放。考生使用自己真實的個人信息登錄志愿填報系統模擬填報志愿,模擬演練期間所有批次同時開放填報,考生可填報除征集志愿外的任意批次志愿。

  4.考生初次登錄的初始密碼為身份證號后6位,考生在模擬演練階段修改的密碼及填報的信息均為測試信息,模擬演練結束后所有數據將恢復初始狀態。

  各級教育招生考試機構管理后臺登陸用戶名和密碼均與普高報名系統管理后臺相同。模擬演練期間每個報名點均模擬為一個志愿填報確認點,其用戶名由所屬考區招生考試部門通過管理后臺查詢,初始密碼同確認點代碼。

  5.6月19日17:00點前各級教育招生考試機構務必通過管理后臺將本轄區確認點準確的IP地址上報我院。IP地址上報后各級教育招生考試機構務必組織本轄區志愿填報確認點在規定時間內登錄志愿填報系統以測試網絡連通性。

  四、做好服務和宣傳工作

  考生志愿網上填報模擬演練是各級招生考試機構和確認點加強作風建設,主動服務考生的一項具體措施。各級招生考試機構要積極創造條件,營造溫馨招考環境,為考生提供更加人性化的招考服務。各地模擬演練的組織情況,我院將適時予以通報。

                                                   安徽省教育招生考試院

                                                   2019年6月11日

  模擬演練計劃點擊查看
 關于安徽高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号