關于做好廣西2019年高職擴招專項考試招生第二階段有關工作的通知
http://www.eceeld.tw  2019年6月21日  來源:廣西招生考試院

               桂招考委辦〔2019〕31號

各市、縣教育局、招生辦(考試院),有關高等學校:

  根據《教育部辦公廳關于做好2019年高職擴招專項考試招生工作的通知》(教學廳﹝2019﹞6號)、《廣西壯族自治區教育廳等8部門關于印發2019年廣西高職擴招專項工作實施方案的通知》(桂教規劃﹝2019﹞9號)和《關于做好我區2019年普通高等學校招生考試補報名工作的通知》(桂招考委〔2019〕2號)要求,為切實做好我區2019年高職擴招專項考試招生第二階段工作,現就有關事項通知如下:

  一、補報名

  (一)補報名時間。

  2019年6月24日9:00至28日17:30。

  (二)補報名對象。

  高級中等教育學校畢業或具有同等學力,且具有我區常住戶口的退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民。

  (三)補報名需要提供的材料。

  考生除須交驗戶口本、有效居民身份證、高級中等教育學校畢業證或同等學力證明(具體要求見《關于做好我區2019年普通高校招生考試報名工作的通知》)外,不同類型考生還須提供相應的證明材料:

  1.退役軍人:交驗退役軍人證(轉業證、退伍證等)或自治區組織的“退役軍人和其他優撫對象信息采集”工作有關身份認定的材料。

  2.下崗失業人員:交驗就業創業證。

  3.農民工:交驗交納城鎮社保證明或勞動合同或其他任何6個月以上務工經歷證明材料。

  4.新型職業農民:交驗新型職業農民(含現代青年農場主、農業職業經理人)培訓證書。

  (四)報名流程及辦法。

  補報名包括網上報名、現場交驗材料、資格審核、體檢等流程,所有補報名考生均須進行網上報名,完成網上繳費后到戶口所在地的市、縣招生辦(考試院)交驗材料。

  1.網上報名。

  符合條件的考生須于6月24日9:00至28日17:30,登錄廣西招生考試院官網(http://www.gxeea.cn),進入“2019年普通高考網上報名系統”進行網上報名,并按要求進行網上繳費。路徑為“首頁—系統導航—考試報名—2019年普通高考網上報名系統”。

  2.現場交驗材料。

  完成網上報名的考生須于6月27日9:00至28日17:30,到戶口所在地的市、縣招生辦(考試院)交驗有效居民身份證、戶口本、高級中等教育學校畢業證或同等學力證明以及對應類型資格審查證明材料原件及復印件,市、縣招生辦(考試院)審核后,在復印件上簽署“與原件相符”字樣并簽字,加蓋單位公章后,原件退回給考生。逾期不再接收考生有關材料。

  3.資格審核確認。

  各市、縣招生辦(考試院)收齊考生交驗材料復印件后,統一交由當地有關部門進行資格審核確認工作。其中,退役軍人資格由各市、縣退役軍人事務部門進行資格審核確認;農民工和下崗失業人員資格由各市、縣人力資源社會保障部門進行資格審查確認;新型職業農民由各市、縣農業農村部門進行資格審核確認。各地于7月5日前將確認結果在網站公布,并在報名系統中為符合條件考生的相應選項勾選確認。

  4.體檢。

  各市、縣招生辦(考試院)要同步安排補報名考生的體檢工作,并在7月15日前將第二階段補報名考生的體檢表交至廣西招生考試院普通高校招生考試處。

  5.已報名考生身份補確認。

  原已參加2019年普通高考報名且未獲錄取的考生,如符合退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民身份條件的,可于6月27日9:00至28日17:30前攜相應證明材料原件及復印件到原高考報名地的招生考試機構進行身份補登記。資格審核確認流程同上。

  二、高職單招補申報

  通過資格審核的退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民考生按照招生院校公布的方式,自行向招生院校進行高職單招測試申報(招生院校名單將于補報名結束后在廣西招生考試院官網公布)。各有關高校應合理設置接受考生申報的時間,原則上截止時間不能早于7月10日。

  三、高職單招補測試

  (一)測試形式和內容。

  測試形式和成績備案方式按照《關于做好我區2019年高職單招和高職對口中職自主招生試點工作的通知》(桂招考委辦〔2018〕46號)的要求進行,可免予文化素質考試,由招生院校組織職業適應性面試或職業技能測試,依據面試或職業技能測試成績錄取。對于符合免試條件的技能拔尖人才,由招生院校予以免試錄取。鼓勵有條件的院校,對取得相關職業資格證書或廣西農民工技能大賽技能水平證書的考生報考相關專業可免予職業技能測試。鼓勵招生院校通過聯合考試或成績互認等方式,減輕考生考試負擔。

  (二)考點安排。

  各有關高校應采取積極措施,及時掌握、測算生源情況,充分考慮考生住宿和交通等因素,合理、足量設置補測試的考點、考場,并做好相關應急預案。

  (三)成績備案。

  各有關高校應于7月17日17:30前完成補測試工作和成績備案工作,并向考生公布測試成績。

  四、志愿填報及投檔錄取

  (一)志愿填報。

  所有參加2019年高職擴招專項考試招生第二階段招生院校組織的補測試并取得成績的考生,須于7月18日10:00至19日17:00登錄廣西招生考試院志愿填報系統填報志愿。路徑為“首頁—系統導航—志愿填報—2019年高職單招、高職對口中職自主招生志愿填報”。投檔錄取時以網上填報的志愿為準,未填報志愿的考生視為放棄參加本輪高職單招資格。

  首次登錄時,使用考生本人高考網上報名時設置的密碼,登錄成功后須立即修改密碼。每個考生最多可填報4所院校,每所院校最多填報10個專業志愿并可選擇是否服從專業調劑,志愿填報模式為順序志愿。

  (二)投檔錄取。

  本輪投檔錄取按順序志愿投檔原則,對填報了院校志愿且有相應院校備案成績的考生志愿進行投檔,由招生院校根據本校招生簡章公布的錄取原則進行錄取。一志愿投檔錄取結束后,依次進行二、三、四志愿投檔錄取。投檔錄取時間為7月20日。未被錄取的考生可以繼續參加10月份高職擴招第三階段的志愿填報及錄取。

  (三)錄取名單公示。

  各有關高校須于7月21日前在本校網站進行公示,公示信息保留至年底。各有關高校在公示10個工作日后,向公示無異議的考生發放錄取通知書。

  五、其他

  (一)加強宣傳。

  高職擴招是黨中央、國務院的重大決策部署,是職業教育的重大發展機遇,各單位要提高政治站位,充分認識高職擴招的重大意義,確保中央決策部署落實到位。各地要通過多種途徑做好補報名相關政策規定的告知、宣傳和生源發動工作,及時把補報名工作的有關信息傳達到轄區內所有符合條件的人員,同時做好政策咨詢、報名操作指導等服務工作。要協調相關部門積極動員符合條件的退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民踴躍報考。

  (二)咨詢電話。

  各類型考生如對資格審查所需材料有疑問,請于工作日上班時間分別致電咨詢:

  1.退役軍人考生:0771-2637738。

  2.下崗失業人員考生:0771-5516860。

  3.農民工考生:0771-5873235。

  4.新型職業農民考生:0771-2182553。

  其他問題請咨詢廣西招生考試院:0771-5337483、5320540。

                    廣西壯族自治區招生考試委員會辦公室

                         2019年6月20日

  
 關于廣西高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号