安徽:2019年中國消防救援學院招生報考須知
http://www.eceeld.tw  2019年6月13日  來源:安徽省教育招生考試院

  1、報考條件

  報考中國消防救援學院考生應符合下列條件:①具有中華人民共和國國籍;②政治立場堅定,志愿加入國家綜合性消防救援隊伍;③具有較強的組織紀律性和良好的品行;④年齡不超過22周歲(截至參加高考當年8月31日);⑤參加生源地省級消防員招錄工作辦公室組織的政治考核、體格檢查、心理測試、面試,結論均為合格。

  2、報考流程


  第一步 政治考核。6月26日前,志愿報考中國消防救援學院的考生攜帶《中國消防救援學院招收青年學生政治考核表》(以下簡稱《政治考核表》,在“安徽招生考試網”(www.ahzsks.cn)下載,A4紙雙面打印)自行前往所在中學、戶籍所在地派出所或常住地派出所出具政治考核意見,政治考核標準參照《關于軍隊院校招收普通中學高中畢業生和軍隊院校接收普通高等學校畢業生政治條件的規定》執行。考生應如實填寫表格中相關個人信息,所在學校對考生現實表現進行考核,未在校復讀的往屆考生由村(居)委會出具考核意見;派出所對考生本人、家庭情況和主要社會關系等進行審查并提出審查意見。考生需妥善保管《政治考核表》,不得涂改、污損或遺失表格,于7月2日參加體檢、心測、面試時交于現場檢錄處,考生政治考核結果于次日在“安徽招生考試網”公布。

  第二步 填報志愿。6月26日至27日考生網上填報提前批次志愿,填報志愿前考生要認真參閱《軍隊院校招收學員體格檢查標準》,結合自身實際情況對照體檢標準進行填報;招生計劃和體檢標準,考生可查閱省教育招生考試院編印的《2019年安徽普通高校招生報考指導》。

  第三步 公布劃線。6月28日下午,在“安徽招生考試網”公布參檢分數線,并明確考生參加體檢、心測、面試相關安排和注意事項,請考生自行上網查看。

  第四步 體檢、心測、面試。7月2日,考生攜帶本人身份證、準考證、《政治考核表》和《中國消防救援學院招收青年學生面試表》等相關材料(面試表領取程序同《政治考核表》,A4紙打印,事先填好報考動機及個人簽名),在規定日期前往指定體檢、心測、面試地點參檢。具體體檢、心測、面試時間及地點安排,在“安徽招生考試網”公布,請考生自行上網查看。心理測試采用消防員招錄使用的心理測查系統進行,由系統自動評判“合格”或“不合格”;面試標準參照《軍隊院校招收普通中學高中畢業生工作實施細則》執行。相關政策查詢網址:xfyzl.119.gov.cn。

  備注:體檢、心測、面試的時間安排及方式方法如有變化,將及時在“安徽招生考試網”進行發布。為防止考生出現誤檢、漏檢現象,請考生及家長要每天注意瀏覽“安徽招生考試網”,否則后果自負。

  3、專業及有關待遇

  2019年,中國消防救援學院首批開設消防指揮、消防工程、飛行器控制與信息工程、思想政治教育4個專業。新學員經復核復檢合格并取得學籍后,辦理加入國家綜合性消防救援隊伍手續,享受學員待遇,按標準發放消防救援隊伍制式服裝、被褥等生活用品。學員畢業并通過中央公務員主管部門會同應急管理部組織的統一考試,原則上按照屬地分配原則,錄用為國家綜合性消防救援隊伍干部。

  4、有關說明

  1.關于心理測試和面試。心理測試主要考察招錄對象的心理承受和自我調節能力;面試主要考察招錄對象的報考動機、形象氣質、邏輯思維和語言表達等方面的基本素質。

  2.關于體檢。根據《軍隊院校招收學員體格檢查標準》組織實施,結果于7月3日在“安徽招生考試網”公布,請廣大考生留意查看,不合格考生于7月4日中午12:00前申請復查(申請方式及復查具體安排在網上公布),考生可按公示指定時間到體檢醫院申請復查,復查結果為最終結論,未按時參加復查的考生視為放棄。體檢前幾日考生要注意休息,不要飲酒,體檢當天必須空腹參檢,不要飲水、進食。考生往返途中注意交通安全,親屬盡量不要陪同參加面試體檢。

  3.基礎體檢項目。

  身高:男性身高162cm以上,女性身高160cm以上。

  體重:男性體重不超過標準體重30%,不低于標準體重15%的,合格;女性體重不超過標準體重的20%,不低于標準體重的15%,合格;標準體重=(身高-110)kg。

  視力:裸眼視力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼視力低于4.9,需進行矯正視力檢查,任何一眼矯正視力低于4.9或矯正度數超過600度,不合格。

  詳細體格檢查標準在省教育招生考試院編印《2019年安徽普通高校招生報考指導》上公布。

  中國消防救援學院招生咨詢電話:010-69787118,69787119;安徽省招生咨詢電話:0551-62996216。咨詢時間為政審、面試、體檢期間工作日上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。
 關于安徽高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号