河南省又有三所高校公布招生計劃
http://www.eceeld.tw  2019年6月15日  來源:中原網

  中原網訊(記者張競昳)昨日,河南又有三所高校公布2019年招生計劃。今年,河南財經政法大學、河南科技大學、鄭州航空工業管理學院,共計劃招2.5萬余人,均有新增專業。

  河南財經政法大學今年擬招6560人,在豫一本招生專業增至59個

  今年河南財經政法大學普通本專科擬面向全國30個省(自治區、直轄市)招6560人,包括本科6200人,專科360人。其中,專科只面向河南省招生。

  據悉,今年河南財大按類招生專業擴大,新增經濟學類和社會學類,共有18個專業類別按類招生。一本招生專業持續增加,在河南,30個原二本招生專業今年將參加我省本科一批錄取,調整后在豫一本招生專業增至59個。在省外,今年該校有24個專業在江西本科一批招生,有28個專業在四川本科一批招生,有6個專業在河北本科一批招生。為讓更多的農村娃上好大學,今年河南財大繼續面向省內實施農村貧困地區專項計劃(國家專項計劃)、地方重點高校招收農村學生專項計劃(地方專項計劃),分別計劃招150人、110人,均是該校優勢特色專業。該校2個中外合作辦學本科專業和13個中外本科課程合作專業今年繼續在河南招生,金融學、經濟學、經濟統計學、法學,均是頗受考生和家長青睞的熱門專業。

  河南科技大學擬招10581人,按大類招生專業增至29個

  河南科技大學今年計劃面向全國31個省(市、自治區)招10581人(含專升本1200人),按大類招生專業增至29個。

  據悉,河南科大今年計劃在豫招收8283人,其中,本科一批計劃招5036人,本科二批計劃招1560人(含應用工程學院400人以及與河南工業職業技術學院合作辦學120人),藝術專業本科A段167人,體育專業本科批80人,國家專項本科批150人,地方專項本科批90人以及專升本批1200人(含應用工程學院200人)。

  今年,河南科大進一步推進大類招生改革,新增農業工程類(含農業機械化及其自動化、農業電氣化、農業水利工程)招生,全校共有29個專業按13個專業類招生。考生填報高考志愿時,將專業類視作一個專業填報即可。新增專業方面,新增機器人工程專業計劃招60人,新增農業水利工程專業與農業機械化及其自動化、農業電氣化專業合并按農業工程類招生,共計劃招160人;與河南工業職業技術學院合作培養應用型本科項目新增計算機科學與技術專業,計劃招30人;應用工程學院新增專升本會計學專業,計劃招40人。

  鄭州航空工業管理學院擬招8020人,1800名新生將進入藍天書院

  鄭州航空工業管理學院今年計劃招8020人,包括普通本科6820人(河南4259人),普通專科200人(河南130人),專升本1000人。另外,少數民族預科班計劃招112人,只面向河南招生。

  鄭州航院招生就業處相關負責人介紹,今年學校新增一個本科專業,即功能材料專業,普通本科招生專業達到61個。部分本科專業按大類招生,17個大類共涵蓋48個專業,考生填報高考志愿時,將大類視作一個專業填報即可。需要提醒考生的是,一些專業對考生的單科成績或身體條件有要求,譬如,會計學(CIMA方向)和會計學(ACCA方向)要求考生的高考英語成績須達到110分及以上(滿分150分),考慮到飛行器動力工程專業就業性質的原因,色盲、色弱或身體患有殘疾的考生須謹慎填報。另外,中外合作辦學項目只錄取填報有此類項目專業志愿的考生。

  書院制辦學是鄭州航院加快推進人才培養模式改革的有益探索,今年該校7個大類擬招1800名左右新生,進入藍天書院。據悉,藍天書院以培養人格健全、視野開闊、具有家國情懷和國際視野的高素質復合應用型人才為目標,將通過實施導師制,在生涯規劃、課程學習、課外閱讀、科學研究、創新創業、人生價值實現等方面為學生進行悉心指導,同時通過舉辦校內外名家講學,使學生接受文化傳承、藝術審美、經典傳播、創新探索等方面的高品質通識教育。
 關于河南高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号