東北大學在遼寧繼續實施綜合評價錄取招生
http://www.eceeld.tw  2019年6月15日  來源:光明日報客戶端

  6月13日,東北大學公布2019年遼寧省綜合評價錄取招生章程。東北大學2019年繼續面向遼寧考生實施綜合評價錄取招生,新增人工智能、智能醫學工程、生物制藥三個招生專業,招生計劃340人,比2018年增加20人,達到遼寧省自主招生控制分數線的考生可在高考志愿本科提前批次報考東北大學綜合評價錄取。

  東北大學全面實施大類招生,學校67個本科招生專業按23個招生專業(類)招生,入校后進行專業分流,分專業錄取時實行“分數優先,遵循志愿”原則,學校承諾專業服從調劑不退檔。今年東北大學新增設的三個招生專業中,人工智能專業2019年首次招生,是國內第一批設立的人工智能專業,其所依托的計算機科學與技術學科和控制科學與工程學科都具有國家一級博士學位授予權和博士后流動工作站,圍繞智慧醫療、工業智能、大數據分析、自然語言處理等典型領域加強校企聯合培養,強化產學研用結合;智能醫學工程專業通過向學生傳授計算機科學與技術、數據處理和分析、大數據應用、人工智能理論與技術等方面的知識,培養具有優秀且全面的智能醫療健康數據管理、智能影像診斷、智能病理分型和醫療機器人等科學素養并具備開展較高層次科學探索和技術創新能力的高端專業人才;生物制藥專業是以制藥工程和生物工程為基礎的應用型專業,學生需要掌握動植物細胞和微生物的培養、篩選、生物活性物質分離等技術,并具備藥事法規、管理和營銷等技能。該校生物醫學工程專業于今年新獲批“東北大學與英國鄧迪大學合作舉辦生物醫學工程專業本科教育項目”中學合作辦學項目,此項目依托英國鄧迪大學國際化的教學方法和優質教學資源,引進國際化的師資,利用學科交叉的優勢,采用“雙校園”的培養模式,培養國際化高端專業人才。

  據悉,東北大學6月24日將在南湖校區舉辦校園開放日暨中央部委屬高校招生咨詢會,屆時近百所全國重點大學、985、211高校參會。(記者劉勇 通訊員艾萬麗)
 關于東北大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号