看過來,這4所高校發布在湘招生計劃
http://www.eceeld.tw  2019年6月16日  來源:長沙晚報

  長沙晚報6月15日訊(全媒體記者徐運源)“想要變得更浪漫就來人文氣息濃厚的西北大學,這里的石頭都是有氣質的”“告訴在座男生一個好消息,湖南師大的男女生比例是三七開”……今日上午9時至12時,長沙晚報2019年高考志愿填報公益大講堂暨高招面對面公益宣傳周第四場活動舉行。西北大學、武漢大學、湖南師范大學、陜西師范大學的湖南招生組老師各使招數,幽默的宣講讓會場充滿笑聲。

  西北大學

  在湘計劃招生65人

  2019年,西北大學在湖南招生計劃數為65人,其中文史類20人、理工類36人、藝術類9人。值得注意的是,臨床醫學專業為學校復辦,今年開始招生,湖南有2個計劃;藝術類去年在湖南沒有招生,今年播音與主持藝術專業招2人、廣播電視編導專業招2人、美術學專業招5人。

  學校按各省級招生考試機構提供的投檔成績提檔。按照順序志愿投檔的批次,高校調閱考生檔案的比例原則上控制在120%以內。按照平行志愿投檔的批次,調檔比例原則上控制在105%以內。符合照顧加分政策的考生按加分后的總成績參與專業錄取排序。

  西北大學湖南招生組老師周建姣提醒,電子信息科學與技術為中外合作辦學專業,由西北大學與英國埃塞克斯大學合作舉辦。該專業學制四年,采用“3+1”的培養模式,50%的專業核心課程由英方教師講授。完成全部四年學業(前三年在國內、第四年在英國)且達到授位條件的學生,可同時獲得西北大學頒發的本科畢業證書和學士學位證書(電子信息科學與技術專業)及英國埃塞克斯大學頒發的理學學士學位證書(電子系統工程專業)。

  武漢大學

  校內轉專業“轉出無門檻”

  2019年,武漢大學在湖南的招生計劃達到461人,相比去年增加36人。普通本科401人,其中文史85人、理工316人;國家專項30人,其中文史10人、理工20人;自強計劃11人,其中文史4人、理工7人;藝術類19人,文理兼收。“鼓勵文史類排位在前500名的考生報名,前400名比較有把握;鼓勵理工類前3000名的考生報名,前2500名比較有把握。”武漢大學湖南招生宣傳組組長譚小林老師建議。

  學校今年繼續實行大類招生,全校118個本科專業按照50個專業大類招生。部分專業有微調,弘毅學堂國學班納入弘毅學堂人文科學試驗班進行招生;新增電氣大類,包含電氣工程及其自動化、自動化兩個專業方向。學生進校后,校內轉專業“轉出無門檻”。學生入校后除了一次在錄取專業(大類)中選擇專業的機會外,在大一、大二還各有一次轉出學院的機會。

  根據國家政策要求和學校發展定位,學校2019年提高了藝術類專業高考文化課錄取標準,播音與主持藝術專業、戲劇影視文學專業、設計學專業高考投檔分數(含政策性加分)須達到生源所在省(自治區、直轄市)第一批本科錄取控制分數線。高水平運動隊新增足球項目。

  武漢大學今年實施全新的大類培養方案,以“成人”教育統領“成才”教育。原則上每個學院為一個大類,每個大類制定一個培養方案,專業以不同的模塊來區分,四年制學生最早在第三學期進入專業模塊學習。

  湖南師范大學

  藝術類招生錄取變化大

  2019年,湖南師范大學在湖南省招生總計劃為3700人左右,其中自主招生2人、高校專項120人、高水平運動隊59人、體育單招157人、公費師范生820人、貧困專項150人、農村專項270人。

  “今年湖南師大的招生政策以及錄取原則有一些變動,概括起來就是‘兩個增加’‘兩個停招’‘兩個參考’‘兩個限制’。”湖南師范大學招生辦公室副主任劉爭氣老師現場提醒說,學校一是新增了依據臺灣地區大學入學考試學科能力測試成績招收臺灣高中畢業生的途徑,就是“臺灣學測”;二是湖南省農村高中公費定向師范生培養計劃增加了120人。今年湖南師大有2個本科專業停招,分別是商學院的市場營銷和人力資源管理。

  學校今年藝術類招生錄取原則有較大變化,全面取消了藝術類專業省外校考,一是參考各省份相關藝術類專業統考成績(其中面向山東省招收音樂與舞蹈類專業采取承認十五校聯考的方案);二是參考部分省份的招生錄取原則(根據省份與專業類別的差別制定了不同的錄取原則)。

  陜西師范大學

  在湘文理科招生計劃為77人

  2019年,陜西師范大學在湖南的普通文理科招生計劃為77人,相比去年增加9人,其中公費師范生59人、國家專項18人。多少分能上陜西師范大學?陜西師范大學湖南招生組老師秦文靜建議考生,可以綜合過去三年的錄取分數和成績排位考慮。比如2018年學校在湖南省錄取最低分及對應位次為:文史師范613分,位次3679;理工師范569分,位次22745。今年新增特殊教育專業,只招收有志愿的考生。

  秦文靜特別提到了學校的“卓越教師培養計劃”。學校依托國家級特色專業建設10個“卓越教師班”,通過制定特色培養方案,教授擔任項目主任、實行小班教學、國內外名師授課、配備三方導師、三位一體協同培養、國內外名校見習實習游學等舉措,培養基礎教育卓越教師與未來教育家。
 關于湖南高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号