廣東多所高校招生計劃公布 18所院校與考生家長面對面
http://www.eceeld.tw  2019年6月16日  來源:金羊網-新快報

  多所高校招生計劃正式對外公布,華師新增11個專業,廣財新生獎學金增至400萬元

  6月15日,廣東財經大學廣州校區舉行的2019年校園開放日暨招生咨詢會,吸引了華南師范大學、華南農業大學等18所省內本科高校現場為考生及家長提供面對面咨詢服務。當天,多所高校的招生計劃也正式對外公布。

  記者了解到,多校進行了擴招,而廣東財經大學今年大幅增加新生獎學金,總額達400萬元。

  新快報記者王娟 實習生林凌 通訊員羅玉燕 蔣曉薇 鄭宇云 楊柳青 鄭州

  暨大

  新生最高可獲10萬獎學金

  暨南大學14日公布的2019年分省分專業招生計劃顯示,該校今年在全國30個省(市、自治區)共計劃招生4660人。其中,廣東省計劃招生2332人,較去年增加19人,包括普通類2173人、暨南大學伯明翰大學聯合學院114人、藝術類45人。其中,暨南大學伯明翰大學聯合學院在各省以獨立代碼或單獨批次招生。

  為鼓勵優秀考生報考,暨大設立了優秀新生獎學金,設特等獎、一等獎、二等獎、三等獎。最低三等獎,可獎1萬元;最高特等獎,可獎10萬元。特等獎要求高考文化總成績在所在省(自治區、直轄市)排名前十名。此外,暨大還設單科狀元獎、高水平運動考生獎和學生“勵志獎”:高考成績單科分在所在省、直轄市、自治區第一名者,獎勵1萬元;健將級以上運動員獎勵第一學年學費,一級運動員獎勵第一學年半額學費;孤兒且家庭經濟困難者和農村無勞動能力的特困家庭子女,報考暨南大學并錄取,獎勵5萬元。

  華師

  擴招700人新增11個專業

  記者從華南師范大學了解到,該校2019年本科計劃招生7020人,其中師范類專業招2490人,非師范類專業招4436人,本科插班生94人,比去年增加700人。其中,師范專業計劃在廣東招生1898人,非師范專業計劃在廣東招生3877人。

  該校今年還新增11個專業招生,分別是計算機學院的人工智能、馬克思主義學院的馬克思主義理論、城市文化學院的網絡與新媒體三個本科專業,以及國際聯合學院8個中外聯合培養專業:財務管理(中澳聯合培養)、財務管理(中美聯合培養)、電子商務(中澳聯合培養)、金融工程(中英聯合培養)、法語(中法聯合培養)、信息與計算科學(中澳聯合培養)、電子信息工程(中澳聯合培養)、軟件工程(中英聯合培養)。

  今年,該校師范專業計劃在廣東招生1898人,非師范專業計劃在廣東招生3877人,其余的在河北、山西等省份招生。

  華農

  本科擴招1000人增加4個專業

  華南農業大學2019年本科招生總計劃達到1萬人,比去年增加1000個計劃。在廣東省計劃招生7871人,較去年增加823個計劃。新增數據科學與大數據技術等4個專業,招生專業達到99個。

  該校今年在廣東省計劃招生7871人,較去年增加823個計劃。今年,該校新增4個專業:數據科學與大數據技術、家具設計與工程、中藥資源與開發、野生動物與自然保護區管理。

  此外,該校在廣東省單獨編設院校代碼招生專業除去年招生的生物科學(中外合作辦學)專業外,今年風景園林(國際班)、金融學(國際班)等8個專業的國際班也放到單獨編設院校代碼的招生專業,單獨編設院校代碼招生專業增加290個計劃。

  廣財

  新生獎學金增加至400萬元

  廣財當天的開放日,除了有本地十多所高校聯合擺攤接受面對面咨詢,學校還開放了圖書館、經濟與管理國家級實驗教學示范中心、學生宿舍等各類學習生活場所,吸引了6000多名學生和家長前往咨詢。當天,該校舉行的招生宣講會,也被家長和考生圍了個水泄不通。

  該校今年招生計劃為6010人,與去年大致持平,其中廣東省內計劃5715人,共有54個專業(不含中外聯合培養項目)招生,在本科批次錄取。

  值得關注的是,該校今年新生獎學金增加至400萬元。其中優秀新生獎學金100萬元,佛山全學段新生獎學金300萬元。

  該校招生辦負責人介紹,近年來,該校文、理科出檔分數線和排位較高,尤其是經、管、法類專業備受考生青睞。建議廣東考生文科排名23000名以內,理科65000名以內的考生大膽填報該校。除身體等不適合錄取的情況外,原則上對已投檔到該校且服從專業調劑的考生不做退檔處理。

  廣醫

  開設省內首個食品衛生與營養學本科專業

  2019年廣州醫科大學普高本科招生計劃2110人,在全國18個省市自治區、港澳臺地區招生。其中,廣東省招生計劃1596人,地方專項招生計劃60人。

  省外招生計劃394人(含國家專項計劃50人),新疆少數民族預科班轉入計劃17人,內地新疆高中班招生計劃22人。預科班計劃18人(占明年計劃)。預留計劃21人,預留計劃用于生源質量調控及解決考生專業服從調劑而需要增加的計劃等問題。

  據介紹,該校今年新增食品衛生與營養學專業(理學學位,學制四年),這是廣東省內首個在本科教育階段開設的食品衛生與營養學專業。該專業的開設,可為預防和解決營養相關疾病問題提供專業人才,有利于緩解本地在衛生與營養學方面的人才緊缺需求。

  廣工

  省內計劃占比九成

  2019年,廣東工業大學招生總計劃9500人,比去年增加400人;其中,省內計劃8324人(約占90%),省外計劃963人,高水平運動隊、內地新疆高中班、新疆預科轉入、港澳臺聯招、香港免試生等其他類招生計劃213人。

  該校今年新增數學類招生大類,加上去年的機械類、電子信息類等9個招生大類,今年該校按大類招生的專業類增至10個。本科國際班生源省份(市)擴至5個,包括廣東、湖南、海南、福建和重慶。此外,“房地產開發與管理、電子商務、土地資源管理”三個專業首次兼收文科類考生。

  東莞理工

  首次實行專業大類招生

  東莞理工學院2019年普通本科招生計劃共招4580人,較去年增加90人。其中,廣東省內計劃招生4191人,普通類計劃3793人(東莞市外2536人,東莞市內1257人),廣東地方專項計劃80人(面向廣東貧困農村地區招收農村學生)。省外計劃招生389人,較去年增長20%,含援疆扶貧定向喀什地區招生計劃10人,首年在西藏計劃招生10人。

  該校今年在原有的專業基礎上,新增了數據科學與大數據技術、智能制造工程、建筑環境與能源應用工程3個專業招生。并首次實行專業大類招生,計算機科學與技術學院率先實行計算機類專業大類招生,含計算機科學與技術、信息與計算科學、物聯網工程、數據科學與大數據技術四個本科專業。

  今年,該校進一步提高新生獎學金的獲獎比例,新生獎學金從1萬元到4萬元不等。其中,2019年全國普通高考考生,第一志愿組填報東莞理工學院(不含征集志愿),獲錄取且正常報到的新生,滿足廣東省內,文科排名前8000名、理科排名前38000名的,每生獎勵人民幣40000元,分4年平均發放。

  
 關于廣東高考更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号