考生福利!浙江農林大學發布三個定向招生計劃
http://www.eceeld.tw  2019年6月17日  來源:錢江晚報

  高考結束,接下來即將進入志愿填報階段。先來送一波福利——

  浙江農林大學剛剛公布了2019年的三個定向招生項目:定向培養基層農技人員、基層林技人員和糧油儲檢人員提前招生計劃,面向全省或各地市、縣市分別招收86個、30個和64個學生,總共涉及農學、動物醫學、農林經管管理等9個專業。

  考進這些定向培養的項目,畢業后就能去當地相應部門或單位就業,更有9個涉農專業學費全免,所需經費由省財政負擔。

  三個定向招生項目

  畢業后要么事業編要么進國企

  浙江農林大學今年有三個定向招生項目,學生畢業以后“包辦”工作,并且部分還有事業編制。

  2019年,浙江農林大學繼續承擔定向培養基層農技人員工作。該項目由浙江省農業農村廳、省教育廳、省人力資源和社會保障廳等三部門聯合開展,今年面向杭州、溫州、金華、衢州、麗水等9個地區的浙江省考生招生(招聘)定向培養基層農技人員86名。專業包括農學、植物保護、動物醫學、園藝、食品質量與安全、農業資源與環境、農林經濟管理等7個本科專業,全部安排在高校招生普通類提前錄取。招生代碼:0211。

  浙江農林大學繼續與麗水職業技術學院聯合承擔為麗水、衢州、溫州等地區的有關縣市區,定向培養基層林技人員(本科)30名,其中麗水19人、衢州8人、溫州3人。學生在浙江農林大學就讀2年,在麗水職業技術學院就讀2年。招生專業為林學(林業技術)。招生代碼:0289。

  此外,經浙江省糧食和物資儲備局、浙江省教育廳、浙江省財政廳批準,2019年浙江農林大學繼續承擔定向培養糧油儲檢人員工作,為全省各級糧食系統用人單位定向培養糧油儲檢人員64名,招生專業為食品科學與工程(糧油儲檢)。招生代碼:0249。

  以上三個定向招生項目,都實行招生與相應單位招聘工作人員并軌執行,按照“先填志愿,后簽協議”的原則,考生按戶籍報考。考生只能選擇在第一院校志愿填報,否則志愿無效。

  通過高考被浙江農林大學錄取的定向培養生,入學前與戶籍所在縣(市、區)鄉鎮農技推廣機構簽訂事業單位人員聘用合同,按期畢業后,回簽訂合同的單位工作。其中,農技和林技方向的畢業生,能獲得進入事業單位的機會;糧油儲檢方向的定向培養生畢業后將進入國有企業。

  一共有9個專業

  對浙江籍學生免學費

  以上三個定向招生項目,不但意味著考生考上大學就等于找到“鐵飯碗”,其中9個專業更是連學費都不用交。

  2019年浙江省戶籍考生錄取到浙江農林大學的農學、林學、茶學、園藝、園藝(觀賞園藝)、植物保護、動物科學、動物醫學、林學(林業技術)等專業(專業方向)及新農科求真實驗班的免收學費,所需學費由省財政承擔。免學費招生專業涉及面廣,計劃也多,除其中定向招生計劃外,免學費專業(班)招生計劃達215人。

  浙農林大的定向招生項目,已經實行多年。這些年來,該計劃不僅吸引了大量考生報名,報考分數也一直很高。

  去年,共有168名定向培養生被錄取,他們的高考分數基本上在一段線上下,根據每個縣分配的人數不同,分數線有一定波動。

  “定向培養和涉農專業安排在浙江省普通類提前錄取招生,其中大部分專業是我校優勢特色非常明顯、師資辦學實力雄厚的專業,建議廣大考生多多關注我校提前批專業,增加進入我校學習的機會。”浙江農林大學招生辦主任梁衛玲表示。

  “免交學費、定向培養等政策,不僅可以減輕家庭負擔,還幫我們解決了就業的后顧之憂。原來很多同學因為經濟困難、擔心就業,影響了專業的學習,以后他們不用為學費擔心,可以有更多時間用于學習了,將來可以更好地為新農村建設貢獻自己的力量。”不少已經在校的免學費專業、定向培養專業的學生認為,學校的一系列政策出臺也讓大家看到了政府部門對涉農專業的重視,讓大家看到讀農林類專業的前途,從事服務現代農業的前景,讓大家對投身現代農業發展充滿了信心。(記者鄭琳 通訊員陳勝偉)
 關于浙江農林大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号