北京師范大學珠海校區首年招收600名本科生
http://www.eceeld.tw  2019年6月28日  來源:南方日報

  備受關注的北京師范大學珠海校區正式啟動招生。近日,記者從北京師范大學本科招生辦了解到,該校計劃在珠海校區招收600名本科生,采取獨立代碼招生,畢業證書將標明培養校區。

  4月8日,教育部正式批復同意北京師范大學珠海校區建設,2019年秋開始招生。

  記者了解到,2019年北京師范大學(珠海校區)計劃招生600人,采用單獨招生代碼。珠海校區的人才培養具有鮮明特色,將按照理科試驗班、物理學類、人文科學試驗班、歷史學類、體育學類等五個大類進行招生,在大一實施大類培養,第二學期末選定專業,然后進行分流培養。

  該校區將構建三階段卓越教師養成課程體系。階段一著重培養未來教師的教育情懷,開設名師名校長引領、教育名家大講堂等課程。階段二著重培養未來教師的教學能力,開設學科課程標準與教材研究、教學設計等課程。階段三著重培養未來教師的職業發展與終身學習能力,開設智能智慧課堂教學實驗等選修課程。

  同時,學生培養將加強數理、文史基礎,提升核心素養。全部本科生分層分類必修高等數學、統計學類課程,理科必修基礎物理。強化經典文本研讀和學術寫作訓練,學生至少修讀2門經典研讀課程。此外,注重項目制學習和科研訓練,促進學生探究式學習。加強教育與大數據、人工智能、虛擬現實等方面的融合,創造基于智慧學習的教學生態。

  北京師范大學(珠海校區)畢業生在規定的年限內達到所在專業畢業要求者,頒發北京師范大學本科畢業證書,畢業證書注明培養校區。符合北京師范大學學位授予有關規定者,頒發普通高等教育本科畢業生學士學位證書。

  北京師范大學的辦學定位是建設“綜合性、研究型、教師教育領先的中國特色世界一流大學”。北京師范大學指出,珠海校區作為北京師范大學的有機組成部分,將按照與校本部同水平、同標準辦學,立足粵港澳大灣區,服務國家重大發展戰略,服務廣東創新驅動發展戰略,促進北京師范大學“雙一流”建設。

  在人才培養上,珠海校區將充分發揮和彰顯北京師范大學教師教育優勢與特色,為國家培養新時代“四有”好老師和拔尖創新人才。
 關于北京師范大學珠海校區更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号