38.8萬人!今年河北應屆高校畢業生再創新高
http://www.eceeld.tw  2019年5月21日  來源:河北日報

  從5月17日召開的全省就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議上獲悉,河北省今年應屆高校畢業生達38.8萬人,比去年增加2萬人,為歷年最高。為實現高校畢業生更高質量和更充分就業,我省將抓住畢業生在校期間這一關鍵時期,大力開展就業指導進校園活動,密集組織定向專場招聘會,幫助大學生在離校前找到合適的工作。

  據了解,去年,全省城鎮新增就業87萬人,高校畢業生就業規模持續擴大,年底就業率達95.5%,登記失業率保持3.3%的較低水平。今年以來,我省就業大局保持總體穩定。為引導和鼓勵高校畢業生到基層就業創業,我省將繼續組織實施“特崗教師計劃”“公費師范生”“免費醫學生”等基層就業項目。鼓勵畢業生到文化創意、健康養老、服務外包等現代服務業和邊遠貧困地區就業創業,到中小微企業就業。各高校將充分利用平臺經濟、眾包經濟、共享經濟、數字經濟等新業態,支持鼓勵畢業生實現多元化就業。省教育廳要求各高校建立校園招聘精準就業服務機制,建立畢業生求職和用人單位需求數據庫,精準推送畢業生求職簡歷信息與用人單位招聘崗位信息,推動就業服務個性化、信息化、精準化進程。同時,加大就業困難群體幫扶力度,通過開展個性化輔導、技能培訓和優先推薦崗位等方式,對就業困難群體畢業生實施“一對一”就業服務和針對性較強的崗位幫助,確保就業困難畢業生順利就業。

  為提升人才培養和畢業生就業創業能力,鼓勵高校完善創新創業政策體系,進一步細化創新創業學分積累與轉換、彈性學制管理、保留學籍休學創業、支持創新創業學生復學后轉入相關專業學習等政策,允許本科生用創業成果申請學位論文答辯,創造有利于學生創新創業的政策環境。此外,加強對人力資源市場服務的監督管理,嚴厲打擊虛假招聘、黑中介、協議造假等違法行為,維護高校畢業生合法權益。(記者馬利)

  
 關于河北更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号