青島恒星科技學院獲國家信息安全水平考試認證中心授權
http://www.eceeld.tw  2019年6月15日  來源:華禹教育網

  6月14日下午,國家信息安全水平考試(NISP)授權認證中心簽約授牌儀式在青島恒星科技學院貴賓室舉行。山東廣播電視大學繼續教育中心主任劉民杰、山東省國家信息安全水平考試運營中心主任李宗陽出席會議,青島恒星科技學院信息學院院長范敏、繼教院長陳廣宇、副院長許旺之、技術培訓中心主任李娜等參加會議。

  劉民杰主任首先介紹了國家電大系統的發展歷程,詳細講解了NISP項目及合作開展情況。他肯定了青島恒星科技學院的辦學模式,作為青島市唯一排他合作單位,能夠負責“國家信息安全水平考試”項目在青島地區的推廣和運營。希望NISP項目能夠在恒星扎根,再用幾年時間在青島市開花結果。

  隨后,雙方就項目開展計劃進行了交流。陳廣宇院長指出:國家教育部積極倡導職業教育“1+X”證書制度改革,我們雙方此項目的合作正契合時機,是廣大在校大學生急需的技能認證考試項目,具有廣泛的需求性和可行性,同時具有良好的社會效益和經濟效益。范院長指出當前面向在校大學生推出的國家信息安全人才水平考試,得到了網絡空間安全行業認證,是大學生從事網絡空間安全行業的就業通行證,有利于緩解我國信息安全領域專業人才存在的供需矛盾,對培養青島當地的信息安全人才具有重要意義。

  最后,青島恒星科技學院董事長陳昌金和山東省國家信息安全水平考試運營中心李宗陽代表雙方簽訂合作協議。劉民杰、李宗陽分別為學院頒發了國家信息安全水平考試“青島市管理中心”牌照和“授權認證中心”牌照。

  據悉,國家信息安全水平考試(NISP)是由中國信息安全測評中心組織的一項重要的行業測評與認證考試,對在校大學生的網絡信息安全人員的等級認定,具有專業性和唯一性。該項目的開展,有助于提高各領域人才信息安全意識,落實國家信息安全人才培養戰略,緩解我國信息安全領域專業人才存在的供需矛盾,加快我國信息安全專業人才隊伍的建設,打造一支政治可靠、技能過硬、多層次的信息安全人才隊伍。
 關于青島恒星科技學院更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号