山東外國語職業技術大學成立大會舉行
http://www.eceeld.tw  2019年6月17日  來源:半島網

  半島網日照消息 6月16日上午,山東外國語職業技術大學校園內彩球飄揚,賓客盈門,山東外國語職業技術大學成立大會在學校體育場隆重舉行。日照市擁有了第一所獨立設置的本科院校。

  十三屆全國政協常務委員兼副秘書長、民進中央副主席、著名教育專家朱永新,全國政協委員、民進中央常委、民進山東省委主委、青島市副市長欒新,西安外國語大學黨委副書記、校長王軍哲,山東省政協原常委馮育軍,陜西省公安廳原正廳級偵查員王春陽,山東省教育廳原副廳長馬慶水,省教育廳發展規劃處處長孫永海、職業教育處處長梁斌言;日照市委書記齊家濱,市人大常委會主任劉加順,市政協主席王斌,市委副書記李在武與前來參加活動的各級領導、省內外兄弟院校專家、校友代表、社會各界朋友和全校師生歡聚一堂,共同見證山東外國語職業技術大學揭牌這一重要的歷史時刻。日照市委常委、宣傳部長、市委教育工委書記高杰主持活動。

  成立大會上,奏唱國歌后,孫永海首先宣讀了《教育部關于同意山東外國語職業學院(本科)更名為山東外國語職業技術大學的函》,山東外國語職業學院(本科)完美躍升為本科層次職業技術大學。至此,日照市擁有了第一所獨立設置的本科院校。

  山東外國語職業技術大學董事長拜文匯致辭。他首先對黨和國家制定的職業教育好政策及省教育廳、市委市政府、社會各界朋友、校友、師生和老教授們表示衷心的感謝。他指出,學校將以“守初心、擔使命、創未來”的決心,以踏石留印、抓鐵有痕的作風,努力走出具有山外特色的本科層次職業學校發展的新路子,創出新典范,邁向新輝煌。他表示,學校將緊緊抓住“為誰培養人、培養什么人、怎樣培養人”這個核心問題,把握“服務發展、促進就業”的辦學方向,堅持“產教融合、校企合作,工學結合、知行合一”的辦學模式和人才模式,堅持立德樹人不放松,為國家、為社會大力培養擔當民族復興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的高層次技術技能人才。

  隨后,教師代表、學生代表與校友代表依次發言,表達了對學校更名成功的喜悅之情和對學校未來發展的真摯祝福。

  李在武代表日照市委市政府致辭。他指出,山東外國語職業技術大學的成立,是日照市高等教育和城市發展史上,一件具有里程碑意義的大事、盛事。他充分肯定了學校建校以來為日照經濟社會發展作出的貢獻。他希望,山外在創新發展的新征程上,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終牢記在城市發展中的責任和使命,始終秉承“質量立校、特色發展、產教融合、服務地方”的辦學理念,繼續“腳踏實地,放眼世界”,努力當好職教改革發展的排頭兵,全力培養更多的優秀人才,為全市、全省高質量發展作出新的更大貢獻。他指出,高校是城市的“創新之寶、發展之魂”,必須全力予以支持。他表示,日照市委市政府全力支持駐日照高校改善辦學條件、提高人才培養質量,加快建設高水平大學,努力實現高校和城市攜手并進、共譜新篇。

  通訊員:申平平
 關于山東外國語職業技術大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号