全省第一所“職業大學”在周口揭牌,職業本科教育改革在河南落地
http://www.eceeld.tw  2019年6月17日  來源:大河網

  大河網訊 2019年5月,教育部同意周口科技職業學院(本科)更名為河南科技職業大學,6月14日上午,河南科技職業大學正式舉行了揭牌儀式,這標志著我省首個以“職業大學”命名的本科高校正式成立。

  河南省政府副秘書長尹洪斌,河南省教育廳廳長、黨組書記鄭邦山,周口市委書記、市人大常委會主任劉繼標,周口市政協副主席、河南科技職業大學理事長李海燕共同為學校揭牌。

  劉繼標在致詞中對河南科技職業大學寄予厚望:這是周口教育事業發展史上具有里程碑意義的一件大事,從此結束了周口沒有市屬本科高校的歷史。希望學校不辱使命、辦出特色、打造亮點,當好全省職教改革的排頭兵,把學校辦成全省叫得響、全國有影響的一流職業大學。

  李海燕表示,學校能有今天的發展,得益于黨中央對職業教育發展的大力支持,得益于國家對民辦教育的“積極鼓勵、大力支持、正確引導、依法管理”的十六字方針,這為民辦教育注入了強大的動力。作為全省唯一的一所職業本科大學,一定會堅持辦好人民滿意的職業大學,準確把握職業大學的辦學理念,突出職教特色,把河南科技職業大學辦成非營利性、公益事業性的本科大學。

  據了解,河南科技職業大學的前身為周口科技職業學院,始建于1981年,目前占地1000多畝,建筑面積30多萬平方米,常年在校生10000余人。現有教職工500多人,專任教師456人,博士、研究生151人,河南省教育專家2人。學校設置9個教學系部,開設38個社會急需專業,其中河南省高等學校特色專業1個,河南省綜合改革試點專業2個,河南省民辦高等學校品牌專業7個,形成了以工學為主,工學、管理學等多學科協調發展的學科專業體系。

  學校首批招生的10個本科專業分別是:電子信息工程、計算機應用工程、機械電子工程、機械設計制造與自動化、土木工程、學前教育、物流管理、汽車服務工程、護理、服裝與服飾設計。

  據悉,2018年12月,周口科技職業學院被教育部批準為全國首批本科層次職業教育試點學校。2019年5月,經教育部批準,正式更名為河南科技職業大學。(苗海波 李治)
 關于河南科技職業大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号