福建省差別化扶持民辦教育實行分類管理改革
http://www.eceeld.tw  2019年6月13日  來源:福州晚報

   記者近日獲悉,省政府發出關于民辦教育分類管理改革的通知,要求對民辦學校(含其他民辦教育機構)實行非營利性和營利性分類管理。

  非營利性民辦學校舉辦者不取得辦學收益,辦學結余全部用于辦學。營利性民辦學校舉辦者可以取得辦學收益,辦學結余依據國家有關規定進行分配。2017年9月1日前設立的民辦學校應當在2022年12月31日前辦理分類登記手續,未按期辦理的,原則上不得轉設為營利性民辦學校;特殊情況需要轉設的,須經主管部門批準。

  選擇登記為非營利性民辦學校的,應依法修訂學校章程,完善法人治理結構和內部管理制度,繼續辦學。選擇登記為營利性民辦學校的,應當在政府相關部門監督指導下,由學校組織進行財務清算,依法明確資產權屬,按照國家規定繳納相關稅費,重新辦理辦學許可和法人登記手續,繼續辦學。

  福建省對民辦教育實行差別化扶持。營利性民辦學校收費實行市場調節價,具體收費標準由民辦學校自主確定,但不得收取與招生入學掛鉤的其他任何費用。非營利性民辦學校收費標準根據辦學成本、市場需求等因素合理確定。其中,非營利性民辦本科高校、高職、中職和技工學校學歷教育收費實行市場調節價;未轉設的獨立學院和中、小學校學歷教育收費實行政府制定價格管理。

  福建省將健全學校退出機制。捐資舉辦的民辦學校終止時,清償后剩余財產統籌用于教育等社會事業。自行申請終止辦學的民辦學校,要嚴格按照法律法規規定的程序,提出清算和安置方案,經審批機關批準后有序退出;要妥善安置在校學生,實施義務教育的民辦學校終止時,審批機關應當協助學校安排學生繼續就學。(記者何佳媛)
 關于福建更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号