西藏大學以“情懷”為贈言 送別2072名應屆畢業生
http://www.eceeld.tw  2019年6月15日  來源:中國新聞網

  “以家國情懷托舉復興使命,以實干情懷回答時代之問,以質樸情懷守好精神家園。”13日,在西藏大學2019屆本專科畢業典禮上,西藏大學校長紀建洲以“情懷”為題,送給2072名應屆畢業生3句臨別贈言。

  “同學們,選擇公務員、找到鐵飯碗并非不可,追求高薪、職務體面也能理解,但在這高度發展的社會,每個人的職業選擇應該是多樣的。”紀建洲說,“希望你們在仰望星空的同時不要忘記腳踏實地,把社會所需和一技之長緊密結合起來,從事真正有益于社會進步的事業,獲得比大多數人更豐富、更精彩的人生。”

  索朗央拉是西藏大學藝術學院2015級音樂學師范班的畢業生,她告訴記者,今天的畢業典禮是大學生涯的最后一堂課,正如校長所說的那樣,自己新征程中的人生故事將從職業選擇開始。雖然家長還是認為公職單位才是更好的選擇,但自己還是打定主意去企業工作,相信能夠創造出更加卓越的人生。

  西藏大學是西藏自治區所屬的綜合性大學,是列入教育部直屬高校序列的國家“211工程”重點建設大學。2015年入選全國高校畢業生就業50強高校,2016年入選全國首批創新創業教育示范高校,2017年入選世界一流學科建設高校,第一批自主培養的博士研究生順利畢業,2018年成為教育部與西藏自治區政府合建高校。(張偉 趙延)
 關于西藏大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号