上海交大與國家熱帶病研究中心共建全球健康學院在滬成立
http://www.eceeld.tw  2019年6月17日  來源:解放日報

  近日,上海交通大學醫學院——國家熱帶病研究中心全球健康學院在滬成立。中國科學院院士陳竺擔任學術委員會主任,中科院院士、中國疾病預防控制中心主任高福擔任首任院長。

  今年,中國疾控寄生蟲病所加掛“國家熱帶病研究中心”,并與上海交通大學醫學院共建,定標于2025年、2035年分別成為亞洲領先、世界一流的熱帶病研究機構。

  此次新建的全球健康學院,將重點聚焦熱帶病與突發傳染病、全球衛生政策與標準、全球婦幼衛生、全球營養與食品安全、全球精神衛生5個發展方向,通過全球分布的國際合作網絡,從“健康中國”到“健康絲綢之路”,促進中國方案、中國人才、中國產品更好為全球人類健康服務,也為我國參與全球健康治理提供有力支撐。

  中國科學院院士、國家衛健委副主任曾益新出席。
 關于上海交通大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号