中國海洋大學與美國亞利桑那大學聯合舉辦國際研討會
http://www.eceeld.tw  2019年7月5日  來源:華禹教育網


  7月1日至2日,中國海洋大學與美國亞利桑那大學聯合舉辦的國際合作辦學主題國際研討會在青島召開,來自8個國家12所高校的80余名代表參加會議。中國海洋大學校長于志剛、副校長李華軍,亞利桑那大學校長羅伯特•羅賓斯(Robert Robbins)、國際事務副教務長布蘭特•懷特(Brent White)出席會議。

  7月1日上午,于志剛在致辭中介紹了中國海洋大學開放辦學的情況,回顧了中國海大和亞利桑那大學始于本世紀初的合作辦學歷史。于志剛對中國海大與亞利桑那大學的合作辦學模式給予充分肯定,并指出,中國海大將堅持國際交流和開放包容的辦學理念,為促進高等教育國際合作不斷深化貢獻力量。

  布蘭特•懷特指出,地理阻隔不應成為合作辦學的障礙,各國高校可以借助數字時代的高科技工具,一起為“微校園”的構想出謀劃策。他向亞利桑那大學首位國際辦學合作伙伴——中國海洋大學表示感謝,并祝賀中國海洋大學2019屆法學專業中外合作辦學項目畢業生順利畢業。

  羅伯特•羅賓斯發表主旨演講,分析第四次工業革命背景下的合作辦學和高等教育發展趨勢。他指出,第四次工業革命是一場跨越物理領域、數字領域和生命科學領域的綜合革命。在這一背景下,亞利桑那大學致力于培養全球領袖,讓學生們在變革的時代具備較高的就業競爭力。他說,“微校園”網絡構想是高校合作辦學和合作科研最經濟、最便捷和最有發展前景的模式。該模式利用第四代工業革命的契機,推動產學研相結合,采用以學生為中心的體驗式教學法,辦學成果卓著。

  與會代表就合作辦學體系建設、創新教學法和“翻轉課堂”、中外合作辦學中的英語教學、全球科研合作等主題分享了各自的經驗并進行討論。亞利桑那大學化學和生物化學教授羅杰•米斯菲爾德(Roger Misfeld)、數字學習辦公室主任安杰拉•岡德(Angela Gunder)等還設計了互動活動,讓與會者親身體驗“主動式學習”的內涵,現場氣氛活躍。

  毛里求斯大學副校長丹杰•居里(Dhanjay Jhurry)發表演講。他指出,各高校可借助合作辦學搭建的關系網絡,進一步謀求科研領域的合作。由于不同高校在科研方面具有各自的優勢領域,如何利用合作辦學的契機將不同高校的科研優勢相結合,成為值得探究的問題。中國海大法學院副院長戴昕教授與亞大法學院院長馬克•米勒(Marc Miller)教授還在專門環節向與會代表介紹了兩校合作開辦的法學本科合作辦學項目的實施經驗和辦學成果。

  會議期間,中國海洋大學李華軍院士受邀與參會的多名國外高校領導舉行專門會談,商討開展和擴大合作事宜。與會代表還專程參觀了中國海大嶗山校園,在工程學院史宏達教授的講解下,與會代表了解了學校的一流實驗室設施,并參觀了法學院的中外合作辦學項目教學空間。

  通訊員:戴昕 圖:葉英


                與會嘉賓合影留念

  
 關于中國海洋大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号