延安大學召開本科教育大會
http://www.eceeld.tw  2019年7月5日  來源:延安大學

  2019年6月21日,延安大學在楊家嶺校區召開本科教育大會。

  會上,延安大學校長張金鎖作了《堅持內涵發展深化改革創新奮力推進高水平本科教育建設》的主報告。他從堅持以貫徹落實習近平總書記重要批示精神統攬工作全局,堅持教學工作的中心地位,堅持以學生為本,堅持以學科、科研助力教學工作,堅持把教師隊伍作為本科教育的第一資源,堅持以改革創新為引領,堅持開放發展,堅持優先投入等八個方面總結了近五年來學校的本科教育工作,指出了目前面臨的問題,分析、研判了面臨的新形勢、新任務。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,全面落實中省決策部署和工作要求,堅持用延安精神立德樹人,堅持“以本為本、四個回歸”,著力增強人才培養能力,加快構建高水平人才培養體系。他指出,做好本科教育工作,要堅持統籌內涵發展和外延發展、統籌教學和科研協同發展、統籌全面培養和特色培養、統籌改革、發展、穩定。張金鎖在報告中對學校今后一個階段本科教育工作的主要任務作了部署。

  該校副校長武忠遠作了《以本為本突出重點全力推進新時代本科教學質量高水平發展》的專題報告,他從人才培養體系建設、專業內涵建設、教學質量監控與保障體系建設等方面作了安排;副書記田伏虎作了《構建“三全育人”體系加強和改進大學生思想政治教育工作》的專題報告,他從構建“三全育人”體系、強化“立德樹人”理念、構建“三全育人大思政”工作格局等方面作了安排;副校長陳華作了《強化師德師風建設為本科教育提供堅強師資保障》的專題報告,他從增強做好師德師風建設的責任感、使命感和緊迫感、提升師德修養、厚植師德土壤等方面作了安排;副校長王剛作了《以高水平學科建設提升人才培養質量形成更有特色本科教育的有力支撐》的專題報告,他從助力本科教育發展、推動內涵建設與人才培養等方面作了安排;副校長楊偉宏從如何正確認識教學與科研的關系、如何正確認識學校科研工作現狀、如何實現科研育人等方面作了《實現科研育人的認識與思考》的專題報告。該校教務處處長付峰、評估處副處長王文東分別就《關于加快建設高水平本科教育全面提高人才培養能力的實施意見》《關于加強本科教學質量監控與保障工作的實施意見》作了說明。

  下午,會議進行了分組討論。討論結束后各院系負責人先后向大會匯報了分組討論情況,并提出了意見和建議。

  該校黨委書記薛義忠作了《牢記初心使命奮力譜寫高水平本科教育建設新篇章》的總結講話。他強調,重視本科教育是學校的優良傳統,也是優勢特色。近年來,全校上下認真貫徹落實習近平總書記重要批示精神和中省決策部署,堅持把思想政治工作貫穿在人才培養全過程,抓內涵提質量,抓改革激活力,抓黨建強保證,人才培養質量在新的起點上實現了新提升。他指出,面對總書記“更有特色、更有水平”的殷切囑托,面對新時代本科教育的使命要求,全校上下要進一步統一思想、深化認識,切實增強辦好本科教育的思想自覺和行動自覺,繼承和發揚優良傳統,堅持內涵發展,深化改革創新,以立德樹人的新成效,全面推進高水平本科教育建設。就如何貫徹落實好本次大會精神,切實做好本科教育工作。薛義忠提出了具體要求。

  該校全體校領導、校學術委員會委員、教指委委員、教學督導團成員、民主黨派代表、教師代表、副處級以上干部、各院系系主任、學生代表等參加會議,大會由該校黨委副書記王順主持。
 關于延安大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号