505項,全國第八,山東大學國家自然基金立項獲佳績
http://www.eceeld.tw  2019年8月18日  來源:山東大學

    8月16日,國家自然科學基金委員會公布了2019年國家自然科學基金集中申報項目立項結果,截至目前,山東大學共獲各類資助項目505項,立項項目數位居全國第八位,均創歷史最好水平。

  在本年度基金委已公布的項目中,山東大學立項項目總數較去年2018年的393項同期增長112項,增幅達到28.5%。其中獲批面上和青年基金項目分別為256項和227項,立項數均為歷年最高;同時還獲批國家優秀青年基金項目6項,獲批重點類項目7項。

  國家自然科學基金作為國家支持基礎研究的主渠道之一,是學校科技創新的重要資助來源,在學校科研創新資助體系中占據核心地位,對于提高學校基礎研究和應用基礎研究水平,培養高水平創新人才隊伍、產出重大原創性科研成果具有重要意義。

  山東大學高度重視國家自然科學基金的申報和組織工作,著力推動科研組織模式創新,探索構建了“一縱、一橫、一面”新型科技管理體系,以強調“規則、專業、謀劃、格局”為核心,提供專業化的科研組織與管理服務。聚焦新時代科學基金資助導向,加強申報研討論證,大力推動學科交叉融合水平。針對面青類項目,通過院校兩級模式,強化超前動員,建立了申報動員會、申報座談會、經驗交流會、申報審核培訓會等動員工作體系,充分調動科研人員的申報積極性。針對重點及人才類項目,精準聚焦不同學科特點,組織召開“科技引領未來”學術論壇,邀請校內外資深專家現場把脈,提供全方位服務保障。申報期內,學校共組織各類動員會議及學術交流近20余場次,赴一校三地同近百位青年科研骨干開展一對一交流,動員人數達千余人次。

  在非集中項目申報期,根據基金委下發的各項申報指南,學校主要以重大研究計劃、重大項目、國際(地區)合作與交流等項目申報為重點工作。其中部分聯合基金、重大項目、重大研究計劃等類型項目仍在申報及評審過程中,學校將一如既往做好項目組織和全鏈條服務,力爭實現科學基金新突破,為學校“雙一流”建設和“由大到強”歷史性轉變貢獻力量。
 關于山東大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号