智慧城市創意與技術設計大賽武漢大學獲一等獎
http://www.eceeld.tw  2019年8月18日  來源:武漢大學

    8月9日至11日,“交通銀行杯”第六屆中國研究生智慧城市創意與技術設計大賽決賽在同濟大學舉行,武漢大學共7支參賽隊伍晉級決賽,喜獲一等獎1項、三等獎4項、優勝獎2項,并以總分第4的成績捧得優秀組織獎。

  智慧城市是運用物聯網、云計算、大數據、空間地理信息集成等新一代信息技術,促進城市規劃、建設、管理和服務智慧化的新理念和新模式。一等獎獲獎團隊“Dr.Power”由電氣與自動化學院研究生張帆、蔡昌松、陶炳權以及信息管理學院研究生胡瀟戈組成,由電氣與自動化學院王軍華與汪超老師指導,該項目旨在通過共振磁耦合反向給微型電網、社區、建筑物甚至家庭等小范圍無線供電,實現儲能入網電動汽車充供電一體化。無線輸電具有無需插拔、靈活使捷等特點,有利于實現電動汽車儲網互聯便捷化、靈活化、智能化,從而有效推動能源互聯網與智慧城市建設。

  據悉,大賽由教育部學位與研究生教育發展中心、中國科協青少年科技中心,聯合中國智慧城市產業與技術創新戰略聯盟、新一代人工智能產業技術發展戰略聯盟共同主辦,是中國研究生創新實踐系列大賽主題賽事之一。我校黨委研究生工作部把學科競賽作為立德樹人有效載體,會同本屆賽事的依托單位資源與環境科學學院,認真開展了組織動員、項目遴選、隊伍培訓、專家指導等工作,以賽促學、以賽促教、以賽促創。
 關于武漢大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号