陜西師范大學與深港產學研基地簽署戰略合作協議
http://www.eceeld.tw  2019年8月18日  來源:陜西師范大學

  8月14日上午,陜西師范大學黨委書記程光旭、副校長楊祖培率隊訪問深港產學研基地,舉行戰略協議簽字暨陜西師范大學科技成果轉移深圳中心揭牌儀式,并圍繞科創教育主題進行深入交流。北京大學深圳研究生院黨委書記、深港產學研基地主任譚文長,深圳市政協常委、海云天科技股份有限公司董事長游忠惠,拓維信息副董事長、海云天科技公司CEO劉彥,海云天科技公司副總裁陳光斌,翰易文化教育公司總經理李朝,副總經理彭劍、黃偉,中國教科院STEM教研中心課程專家嚴玉慶,我校深圳校友會會長李秉謙,副會長萬象貴、白湧、董霖、徐海倫、白燕等20余位校友,以及學校辦公室、科技處、化學化工學院、資產經營公司、南方發展研究中心相關負責人參加了活動。深港發展研究院執行院長黎奇峰主持會議。

  程光旭代表學校和校友對深港產學研基地給予學校的支持表示感謝,簡要介紹了陜西師范大學的歷史沿革、辦學特色、學科優勢和科學研究情況,指出陜西師范大學通過與深港產學研基地簽訂戰略合作框架協議,進一步深化了與北京大學的聯系與合作,也是推動學校事業快速發展、提升協同創新能力和科技成果轉移轉化水平的良好契機,希望雙方深化務實合作,共謀創新發展,用共同眼光、共同堅持和共同責任,在創造一流科研成果、培養一流科研人才、轉移轉化一流成果方面,主動擔當、主動作為,更好地服務國家創新驅動發展戰略和創新型國家建設,展現新時代的新氣象、新作為。

  譚文長介紹了深港產學研基地的創業歷程、管理體制、主要業務與特色。他說:“深圳市優質基礎教育資源不足,很難滿足城市發展需要,而這一方面陜西師大有獨特的優勢,雙方優勢可以互補,很有合作潛力。”他指出陜西師范大學“抱道不曲,擁書自雄”的學風與北京大學“思想自由,兼容并包”的學術精神是相通的,此次兩校在深圳再度攜手,強強合作,共同致力于國家創新驅動發展戰略和粵港澳大灣區建設,一定能取得卓越成績。

  游忠惠介紹了海云天的主要業務與特色,希望繼續加強與深港產學研基地、陜西師范大學及校友所在學校在人才培養與人才選拔、智慧校園、教育精準扶貧、教育大數據分析與人工智能等領域的廣泛合作,共同致力于推進區域教育均衡發展。
 關于陜西師范大學更多的相關文章請點擊查看 

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網(www.eceeld.tw)所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

排三谁确选号