廣州高考狀元張陽教你復習
http://www.eceeld.tw  2010年2月3日  來源:信息時報

近期熱點:2010年高校自主招生 保送生 藝術特長生 藝術類招生 小語種 高水平運動員

  對于高考的復習備戰,2008年廣州高考狀元張陽以過來人的經驗對考生提出以下建議。

  首先,高三學生如果想有效地進行時間管理,就需要制定學習計劃并嚴格執行。考生先給自己下一步的時間做一個很好的規劃。然后按照這個計劃去安排自己的復習。

  那么,這個學習計劃怎么去安排呢?包括哪些內容呢?建議考生在這個階段先給自己一個評價、評估,應該做一個自我測評。比如現在2月份了,你的復習到了一個什么程度。

  制定復習的計劃,首先應該在時間上要有大的安排,比如你在一天當中,上午是復習語文、英語,下午是復習數學和理科綜合。現在考試有四門課,每科不是花均衡的時間。如果理科綜合比較弱的話,可能花30~40%的時間來攻它。如果數學比較強,可能只花10%的時間。一般來說,這個時候自己的弱項一定要多花一點時間。

  對學科中的弱項也是一樣,比如每天有兩小時復習語文,在進一步分配時間時,如果你的文言文比較弱,就要多分配一點時間。

  其次,培養出自己的考試節奏,逐漸固定做各類題型所需的時間,在考場上每個人的答卷速度都不一樣,不要輕易被他人影響。

  第三,留出時間放松心情,這對考前的學生來說必不可少,很多考生就是在沖刺階段搞壞了身體,以致無法正常發揮。

  更多高考信息請訪問:華禹教育網高考頻道

關于狀元更多的相關文章請點擊查看

特別說明:由于各方面情況的不斷調 整與變化,華禹教育網所提供的信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

 
排三谁确选号