高校專業介紹:藥學
http://www.eceeld.tw  2006年06月30日  來源:華禹教育網

學科:醫學 
門類:藥學類 
專業名稱:藥學 

業務培養目標:本專業培養具備藥學學科基本理論、基本知識和實驗技能,能在藥品生產、檢驗、流通、使用和研究與開發領域從事鑒定、藥物設計、一般藥物制劑及臨床合理用藥等方面工作的高級科學技術人才。 

業務培養要求:本專業學生主要學習藥學各主要分支學科的基本理論和基本知識,受到藥學實驗方法和技能的基本訓練,具有藥物制備、質量控制評價及指導合理用藥的基本能力。 

畢業生應獲得以下幾方面的知識和能力: 
1.掌握藥劑學、藥理學、藥物化學和藥物分析等學科的基本理論、基本知識; 
2.掌握主要藥物制備、質量控制、藥物與生物體相互作用、藥效學和藥物安全性評價等基本方法和技術; 
3.具有藥物制劑的初步設計能力、選擇藥物分析方法的能力、新藥藥理實驗與評價的能力、參與臨床合理用藥的能力; 
4.熟悉藥事管理的法規、政策與營銷的基本知識; 
5.了解現代藥學的發展動態; 
6.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法,具有一定的科學研究和實際工作能力。 

主干學科:藥學、化學、生物學。 

主要課程:有機化學、物理化學、生物化學、微生物學、藥物化學、藥劑學、藥理學、藥物分析學、藥事管理學、臨床醫學概論。 

主要實踐性教學環節:包括生產實習、畢業論文設計等,一般安排22周左右。

修業年限:四年 

授予學位:醫學或理學學士  

關于專業信息更多的相關文章請點擊查看

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,華禹教育網所提供的所有信息為非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,僅供參考,相關信息敬請以權威部門公布的正式信息為準。

 
排三谁确选号